Берегоукрепление лиственницей.

Дата публикации: .

Одним из самых проверенных способов укрепить берег водоема является

применение лиственничных свай. Это самый экологически чистый способ укрепления береговой части загородного участка. Главным положительным качеством лиственницы является долговечность и прочность. Ствол лиственницы не будет гнить при нахождении долгое время в воде. Заморозки на сохранность качества дерева также не повлияют.
Мы производим работы по укреплению берегов с использованием сибирской (даурской) лиственницы. Сибирская лиственница по своим природным свойствам значительно превосходит все остальные породы древесины. При длительном нахождении в воде стволы сибирской лиственницы не подвержены гниению, не боятся заморозков, очень долговечны и прочны.
2

3
Установив частокол из стволов лиственницы, вы не нарушите экологический ландшафт береговой зоны. Срок эксплуатации укрепления из стволов лиственницы примерно 50 лет. Затраты по закупке укрепительного материала из лиственницы с лихвой окупятся продолжительным сроком службы. Без дополнительного ухода лиственница может прослужить более пятидесяти лет.
4
У ствола лиственницы узкое светлое заболонье, красное ядро, твёрдая, упругая и смолистая древесина. Эти свойства позволяют использовать лиственницу для укрепления берегов, причалов, облицовки пирсов. Кроме того, укрепление береговой зоны с помощью лиственницы около частного дома привнесут в общий колорит экстерьера приусадебного участка особую прелесть.
Для проведения работ по берегоукреплению лиственницей необходимо провести комплекс изыскательских и проектных работ, ведь укрепление берега – это очень ответственное мероприятие. Сами работы по забивке лиственничных свай выполняются при помощи специальной строительной техники.
Стоимость берегоукрепления лиственницей рассчитывается в каждом случае индивидуально и зависит от длины погружаемых свай, типа грунта, необходимости дополнительных работ.

Специалисты компании «Габионика» могут выехать непосредственно на место будущих работ, чтобы оценить объем и проконсультировать по всем вопросам берегоукрепления.

Облако тегов