Габионы при ремонте автодороги в Петропавловске-Камчатском

Дата публикации: .

Габионы при ремонте автодороги в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском отремонтируют проблемный участок федеральной трассы.

В порядок приведут проезд по улице Тундровая – от перекрёстка с ул. Пограничной до кольца Хлебозавода. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. «В 2014 году на федеральной трассе был выполнен ремонт участка с 8 по 14 километр. В этом сезоне Федеральным дорожным агентством в лице уполномоченного органа – ФКУ «Дальуправтодор» города Хабаровск - запланированы работы по ремонту участка трассы с 6 по 8 километр. По контракту, бригады должны заменить 2 слоя асфальтобетона: выровнять основание и восстановить покрытие. Кроме того, предусмотрены работы по ремонту искусственных сооружений водоотвода, замене колодцев, укреплению обочин и насыпи, установке или ремонту барьерного ограждения и бордюров, - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. - Работы начнутся 22 мая. Всех участников дорожного движения хотим заранее предупредить о том, что в период ремонтных работ возможны некоторые неудобства при движении по данному участку. Перекрывать проезд на период ремонта не планируется, лишь местами потоки транспорта будут перенаправлены по полосам дороги. Завершить все запланированные работы подрядчик должен к концу октября».

В этом сезоне также будут выполнены работы по восстановлению подпорной стенки вдоль участка федеральной трассы по улице Академика Королёва. «Подпорная стенка расположена на 9 километре федеральной трассы - на нижнем Горизонте. Ремонт будет также выполнен по заказу Росавтодора за счёт средств федерального дорожного фонда, - сказал Владимир Каюмов. - Запланирован большой объём работ. Подрядчик произведёт выемку аварийной конструкции, сделает новый фундамент, проложит ливневую канализацию. Новая подпорная стенка будет уcтроена с использованием габионов».

kamchatka2

В Петропавловске-Камчатском федеральная трасса является одной из основных городских магистралей, поэтому вопрос её состояния находится на постоянном контроле. «В адрес министерства транспорта и дорожного строительства региона поступают многочисленные обращения о том, что работы, выполненные на федеральной трассе в 2016 году, доставили неудобства нашим жителям. Речь идёт об участке на выезде из города. Там были установлены тротуары, поставлено барьерные ограждение из железобетона. Теперь дорога там слишком заужена. Из-за этого в зимний период подрядчик не мог качественно выполнять своевременную очистку тротуаров и проезжей части. Перильное ограждение после зимы находилось в крайне ужасном состоянии. Соответствующее обращение по этому вопросу мы направили в Росавтодор. Мы будем дальше работать с Росавтодором по изменению технических характеристик барьерного и пешеходного ограждений», - добавил Владимир Каюмов.

По материалам сайта http://www.vestipk.ru/?id=37887

 

Новости