В нынешнем сезоне второй слой асфальта уложили на сорока километрах дороги Салехард - Надым

Дата публикации: .

v-nyneshnem-sezone-vtoroj-sloj-asfalta-ulozhili-na-soroka-kilometrakh-dorogi-salekhard-nadym

ЗАО «Партнер» - один из генеральных подрядчиков строительства, покроет асфальтобетоном еще десять километров

от поворота на Надым с трассы Салехард - Аксарка.Сейчас наиболее активные работы ведутся на участке 1241-1291. Дорожники ЗАО «Партнер» выполняют полный комплекс работ - от начала устройства щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия до укрепления обочин, установки дорожных ограждений, знаков и нанесения дорожной разметки.

Все генподрядчики используют самые современные строительные технологии - щебеночно-мастичный асфальт для устройства покрытия, геосетки для армирования асфальтобетонного покрытия и предотвращения образования трещин по стыкам бетонных плит. Георешетки и нетканое полотно применяются для укрепления насыпи при устройстве земполотна.
2

габионные конструкции необходимы для предотвращения размыва насыпи на участках подтопления. Плиты «Пеноплекс» помогут не допустить растепления вечномерзлых грунтов в основании насыпи земляного полотна.
«В день укладывается семьсот пятьдесят погонных метров асфальта, то есть около тысячи тонн асфальтобетонной смеси, - сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Партнер» Александр Хомутовский. - На последние десять километров ушло около пятнадцати тысяч тонн и это только верхний слой. В прошлом году уложили такое же количество нижнего слоя. Его специально сделали более плотным. Благодаря этому покрытие прекрасно выдержало зиму, не потрескалось и не разрушилось от влаги».
В 2015 году план - пятьдесят километров дороги сделать в асфальте со стороны Салехарда и пятьдесят пять километров в щебне со стороны Надыма. Из 54 мостов построено 27, ввели два из них.

Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/transport/item/11491-v-etom-godu-pyatdesyat-kilometrov-dorogi-salekhard-nadym-pokroyut-asfaltom

 

Новости