Как благоустроят набережную реки Люльченка в Кирове.

Дата публикации: .

kak-blagoustroyat-naberezhnuyu-reki-lyulchenka-v-kirove

Муниципальное бюджетное учреждение «Архитектура» на днях представила новый проект,

касающийся развития города Кирова. Суть его в благоустройстве набережной реки Люльченка. По задумке архитекторов набережная должна пройти вдоль улиц Солнечной и Романа Ердякова, прерываясь на своем пути главными артериями городской дорожной сети - улицами Воровского и Московской. В ведомстве не уточняют, когда будет реализован проект, но, скорее всего, ко Дню города, к его 650-летию. Пока в городском бюджете средств на созданный специалистами проект нет.
2
Фото – состояние реки Люльченка, г.Киров.

Концепция благоустройства также предполагает очистить русло реки от загрязнений и илистых отложений, укрепить берега, используя различные конструкции, включая бетонные плиты и габионные решетки, связать оба берега реки с помощью декоративных мостиков, проложить пешеходные и велосипедные дорожки, организовать площадки отдыха, оборудованные скамьями и беседками.
Река Люльченка протекает в юго-западном районе города. Его жители ежегодно жалуются на то, что берега реки и сам водоем засоряется, и нет совершенно никакого благоустройства этой территории. Погулять вдоль воды здесь явно не получится, а горожанам хотелось бы видеть здесь ухоженную благоустроенную зону.
3
В 2014 году жители юго-запада просили у властей благоустроить территорию вдоль реки. Они хотели очистить ее берега от мусора, вырубить кусты, реку заключить в открытый канал, найти и прочистить все родники выше по течению. Далее создать вокруг канала пешеходную зону, выложить все плиткой, поставить скамейки, вдоль реки посадить шаровидные ивы, а по краям благоустроенной территории рассадить плотно деревья. Однако просьбы городом так и не были услышаны.

В Кирове экологическое состояние небольших речек Люльченка, Хлыновка, Быстрица, Сандаловка, Плоская и Чахловица оставляет желать лучшего. Больше всего подвержены риску загрязнения Люльченка и Хлыновка. В эти реки сбрасываются строительные и производственные отходы производств. Экологи то и дело поднимают вопрос о состоянии реки, которое далеко от идеального. Несмотря на весенние субботники реку вновь и вновь загрязняют. В 2012 году в водоохранной зоне устроили огромную свалку строительного мусора. Такая ситуация происходит из года в год, в 2013 году на берег реки так же выбросили груду мусора из стекловаты, банок из-под краски и битого стекла.

http://gorodkirov.ru/content/article/kak-blagoustroyat-naberezhnuyu-reki-lyulchenka-20150618-1257

 

 

Новости