Трибуны из габионов примут зрителей в Центре Гребного Слалома.

Дата публикации: .

tribuny-iz-gabionov-primut-zritelej-v-tsentre-grebnogo-slaloma

Летом этого года в Окуловке состоится открытие регионального центра гребного слалома.

Церемония будет приурочена к Чемпионату России, который пройдет здесь в июле-августе. На открытие приедут министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр спорта Виталий Мутко. Об этом сегодня, 18 июня, на заседании правительства сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин.
2
Фото – гребной канал до укрепления габионами.

— Это будет первый в стране центр гребного слалома. Окуловку нужно подготовить, два министра приедут, всё серьезно. Если мы покажем министру спорта, что активно вводим спортивные объекты, то сможем получить финансирование на следующие годы. Давайте не ударим лицом в грязь, — заявил Сергей Митин.
3
Фото – укрепления стенок канала.

Отметим, Окуловский слаломный канал принимает национальные чемпионаты и кубки по гребному слалому с 2008 года и является одной из самых востребованных площадок не только для состязаний, но и для тренировок.
Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, строительство Центра ведется с декабря 2012 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Центр включает в себя гребной канал, административное здание с судейскими, тренерскими, медпунктом, тренажерным залом, кафе; хозяйственно-бытовой блок со столовой и подсобными помещениями; эллинг для хранения лодок, автостоянка на 20 мест, зона активного отдыха, мостовой переход.
4
Важная часть проекта — укрепление берегов реки Перетна габионными конструкциями в виде террас для размещения зрительских трибун.

http://news.novgorod.ru/news/142225/

 

 

 

Новости