ГРИНФЛАЙТ оздоравливает реку Миасс и возводит новый живописный район

Дата публикации: .

grinflajt-ozdoravlivaet-reku-miass-i-vozvodit-novyj-zhivopisnyj-rajon

Будущие жители жилого района «АКАДЕМ Riverside» смогут любоваться великолепным пейзажем и дикими лебедями на реке Миасс.

Компания-застройщик «Гринфлайт» начала обустройство набережной реки Миасс в Челябинске на территории строящегося жилого района «АКАДЕМ Riverside» около ЧелГУ. Параллельно на этом участке идет строительство второй очереди «Академа». Красивые высотные дома 4 и 5 мкрн расположатся в непосредственной близости от главной водной артерии города и реликтового соснового бора. В этом месте Миасс только начинает свое движение по городу, поэтому вода здесь наиболее чистая. Весной в этом районе на реке можно видеть диких белых лебедей. Собственная обновленная променадная набережная реки с видом на красивый вечнозеленый лес, безусловно, станет изюминкой нового центра города и любимым местом прогулок для всех жителей «Академа» и не только.
2
"Cейчас идет возведение габиона. Габион (франц. «камни в сетке») возводится для того, чтобы не размывало берег реки. Гранитные камни для «речного бастиона» доставляют в Челябинск с коркинского карьера. Гранит отвечает всем необходимым требованиям: обладает высокими прочностными характеристиками и имеет красивую серо-зеленую цветовую гамму. Издалека габионная конструкция будет выглядеть очень эстетично, как стена из гранитных камней. Отгородят набережную бетонным парапетом высотой 1,15 метра, покрашенным в светло-серый цвет.- говорит директор по строительству и строительному контролю ООО «Гринфлайт» Елена Балашова. - На сегодняшний день построено уже 140 метров габиона. Всего он протянется на 1250 метров, высота – 3,30 метров. Строительство габиона положительно скажется на состоянии Миасса: усилится ток реки и углубится
русло».

3
Это уже второй масштабный экологический проект по оздоровлению реки Миасс. В 2014 году «Гринфлайт» профинансировал зарыбление Аргазинского водохранилища. В водоем было выпущено почти 30 млн. мальков рипуса (ряпушки европейской).

Работы по сооружению габионного ограждения будут закончены раньше, чем завершится строительство жилых домов в 4-м и 5-м микрорайонах. А это значит, что сразу же после заселения жители смогут совершать пешие прогулки по новой красивой набережной «АКАДЕМ Riverside».

Новости