В 2015 году в Ярославской области будет отремонтировано более 170 км дорог.

Дата публикации: .

v-2015-godu-v-yaroslavskoj-oblasti-budet-otremontirovano-bolee-170-km-dorog

Председатель Правительства области Александр Князьков проинспектировал проведение работ

на четырех дорожных объектах: участках автомобильных дорог Григорьевское – Михайловское – Норское, Ярославль – Углич, Ярославль – Рыбинск и мостового перехода через реку Пахму на юго-западной окружной дороге Ярославля. Ремонт на трех объектах выполняет ГУП «Ярдормост».

Капитальный ремонт автомобильной дороги Ярославль – Рыбинск производит ОАО «Рыбинское УМСР» с конца апреля. Срок сдачи — сентябрь, но подрядная организация работает с опережением графика, уже выполнено устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, пробы прошли лабораторные исследования, и получено положительное заключение о соответствии ГОСТу. Сейчас ОАО «Рыбинское УМСР» ведет работы по возведению земляного полотна и по устройству габионной конструкции для отсыпки насыпи земляного полотна на участке исправления профиля дороги.
2
Фото – монтаж габионов.

– Для региона очень важно провести ремонт и реконструкцию изношенных участков. На тех объектах, которые мы посмотрели, отставания от графика нет, но на участке дороги Григорьевское – Михайловское – Норское подрядчик должен ускорить работу на объекте и привлечь дополнительную технику, – сообщил Александр Князьков. – В данный момент ведутся реконструкция и ремонт на 23 участках областных дорог и мостовых сооружениях. В ближайшее время, в июне и июле, будут еще проведены аукционы на те участки дорог, на которые корректируется документация, все работы должны быть завершены осенью.
В настоящее время 11 филиалов и 10 субподрядных организаций государственного предприятия обслуживают сеть автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения протяженностью 6354 км.
3

В 2015 году в области будет отремонтировано более 170 км дорог: 47 км региональных, 100 км муниципальных, плюс еще 26 км дорог регионального значения будет реконструировано.
На данный момент в области заключены 3 контракта на реконструкцию автомобильных дорог, 4 контракта – на капитальный ремонт, 8 контрактов – на ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений, 6 контрактов – на выполнение работ по планово-предупредительному ремонту искусственных сооружений. Также заключен 31 контракт на разработку проектной и сметной документации на строительство, реконструкцию, ремонт объектов областной дорожной сети.
Работы на объектах выполняются в рамках областной и ведомственной целевых программ развития сети и обеспечения сохранности автомобильных дорог Ярославской области.
Напомним, годом ранее, в августе 2014-го, ГУП «Ярдормост» выполнило укрепление берегов с помощью габионов, при реконструкции моста, соединяющего берега реки Койки у деревни Дерягино в Большесельском районе.
4
Фото – мост через реку Койку.

По материалам сайта http://www.yarregion.ru/

 

 

 

Новости