Благоустройство Карасунских и Покровских озер в Краснодаре.

Дата публикации: .

blagoustrojstvo-karasunskikh-i-pokrovskikh-ozer-v-krasnodare

В рамках реализации программы "Краснодару - столичный облик"

"Региональным научно-исследовательским и проектным институтом градостроительства" (г. Ростов-на-Дону) разработан проект планировки территории, прилегающей к Карасунским и Покровским прудам. На площади в 100 гектаров будет создаваться и развиваться зона охраняемого природного ландшафта с установлением особых режимов использования земель, в том числе градостроительной деятельности. Проектом предусмотрены мероприятия по расчистке и углублению водоемов, благоустройству береговой полосы Карасунских и Покровских озер.
2
Фото – Карасунские озера.

В качестве укрепляющей конструкции для защиты берегов от размывания предлагается использовать габионы (объемные изделия различной формы из оцинкованной проволоки двойного кручения, заполненные природным каменным материалом). Реконструкция инженерной инфраструктуры (систем канализации и водоотведения, модернизация насосных станций и артезианских скважин) позволит нормализовать санитарное состояние прудов и прибрежной защитной полосы, исключив сброс неочищенных бытовых стоков.
3
Фото Карасунских озер, начало 20-го века.

Проект планировки территории разбит на этапы реализации. Все они увязаны с комплексными городскими программами. В настоящее время проект проходит комиссионное обсуждение, начата процедура согласования и утверждения. В итоге город будет иметь нормативный документ, четко регулирующий и регламентирующий градостроительную и хозяйственную деятельность территорий, прилегающих к уникальным русловым прудам, с максимальным сохранением природного комплекса.
Юрий Рысин, главный архитектор Кубани

По материалам сайта http://www.rg.ru/

Новости