В Красногорске продолжаются реконструкционные работы на плотине «Синичка».

Дата публикации: .

v-krasnogorske-prodolzhayutsya-rekonstruktsionnye-raboty-na-plotine-sinichka

Плотина на реке Синичка, построенная в 1960-х годах, - одно из любимых мест отдыха красногорцев.

Администрация городского поселения Красногорск приняла решение провести комплексную реконструкцию этого гидроузла. В 2011 году сотрудники администрации разработали проект, который прошел государственную экспертизу и рассчитан на два года.

МБУ "Красногорская городская служба" в соответствии с проектом приступила к выполнению восстановительных работ и планирует закончить их в 2016 году. Работы по реконструкции гидротехнического сооружения на плотине «Синичка» начались осенью 2014 года. На данный момент произведена очистка береговой полосы вдоль пляжа, очистка дна и санация труб. Уже подготовлено место для вагончика спасателей: на территории пляжа постоянно будут дежурить два спасателя и медицинская сестра. До начала сезона покрасили урны и лавочки, на территорию пляжа завезли песок. Кабинки для переодевания и все информационные стенды также установлены.
2
Фото – пляж на реке Синичка.

В настоящее время проводятся земельные работы по укреплению берегов - отсыпается грунт. Следующей осенью установят габионы (укрепление берегов натуральным камнем), отремонтируют водосбросную шахту, произведут санацию труб и благоустройство самой плотины. «Летом плотину не закроем. Мы не оставим горожан без зоны отдыха. Поэтому и проводим работы в осенне-зимний период», - говорит руководитель МБУ "Красногорская городская служба" Олег Иванютин, - «Весной для пляжной линии завезем речной песок, установим новые кабинки для переодевания, тенты от солнца».
1 июня начинается купальный сезон. С наступлением пляжного сезона в 2015 году работы прекратятся и возобновятся 1 октября. В настоящий момент результаты пробы воды показали, что она соответствует всем санитарным нормам и пригодна для купания. Полностью закончить работы по реконструкции плотины планируется закончить к 1 июня 2016 года.

По материалам сайта http://krasnogorsk.ru/

Новости