На трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре завершены аварийно-восстановительные работы.

Дата публикации: .

na-trasse-khabarovsk-komsomolsk-na-amure-zaversheny-avarijno-vosstanovitelnye-raboty

Исполняющий обязанности министра промышленности и транспорта Хабаровского края

Сергей Ивашкин доложил о завершении аварийно-восстановительных работ после наводнения 2013 года на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, сообщает пресс-служба правительства региона. На данный момент финансирование на ремонт дороги из федерального бюджета поступило в полном объеме. Ремонт будет завершен к 1 августа. Об этом стало известно в ходе проведенного губернатором края совещания, на котором рассматривались вопросы строительства дорог в 2015-2017 годах.
2
Фото – затопленная трасса Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, 2013-й год.

С 2009 по 2014 годы в крае построено 322 км дорог. Финансирование этих работ с 2012 года производится из дорожного фонда края. В этом году продолжится строительство основных краевых трасс. В частности, будет уложено 12 км трассы Лидога-Ванино. Полностью сдать эту магистраль планируется к 2017 году. На автодороге Селихино – Николаевск-на-Амуре в этом году построят 27 километров, на трассе Комсомольск - Могды – Чегдомын – 29 км.
В строительстве автодорог применяют инновационные технологии, которые помогают экономить бюджетные средства. К ним относятся: габионные конструкции для укрепления различных сооружений на трассах, применение модифицированных битумов, а также возведение мостов с использованием сталефибробетона, что позволяет сократить строительство и увеличить межремонтные сроки в 2 раза.
Вячеслав Шпорт, подводя итоги совещания, подчеркнул, что перед отраслью стоит масштабная задача, которую поставил президент Владимир Путин, – увеличить объемы строительства дорог в два раза к 2022 году. В Хабаровском крае для этого нужно ввести в строй к этому времени не менее 700 км.

По материалам сайта http://eastrussia.ru/

 

Новости