Яхтклуб и гостиница могут появиться в Ленинском районе Нижнего Новгорода

Дата публикации: .

yakhtklub-i-gostinitsa-mogut-poyavitsya-v-leninskom-rajone-nizhnego-novgoroda

В Ленинском районе Нижнего Новгорода могут появится новый торговый центр, гостиница и яхтклуб.

Новые здания появятся в пределах улиц Баумана, Героя Попова, Правдинской, Молитовской и затона 25 лет Октября. Концепция строительства представлена с расчетом до 2020 года. Проектировщики считают, что за это время в затоне можно поставить 10-этажную гостиницу и еще один мост, между Мызинским и Молитовским. Он будет соединять верхнюю часть города и бульвар Заречный. Также на улице Новикова-Прибоя хотят построить новый торговый центр. Намечены программы по укреплению берега, который имеет общую протяженность более 7 километров.

Намечены программы, которые касаются жилой застройки. Планируется также снести около 40 тысяч квадратных метров жилья, а вместо них построить 600 тысяч квадратных метров жилых массивов.

Проектировщики планируют сделать этот участок инвестиционно привлекательным. Однако Валерий Шанцев отметил, что строительство гостиницы в затоне нецелесообразно. Он назвал эту территорию «островом Робинзона Крузо». Он считает, что здесь имеет смысл сделать рекреационную зону с пляжем и сектором для яхт.
Глава города Олег Сорокин отметил, что левый берег Оки находится в деградированном состоянии. Заброшенные промзоны, помойки, свалки — территория крайне сложная для застройки. Но ее необходимо осваивать, а также следует продумать транспортные решения.

По материалам сайта http://progorodnn.ru/news/view/100814

Новости