В Казани утвержден проект планировки Юдино с набережной и оздоровительным парком.

Дата публикации: .

v-kazani-utverzhden-proekt-planirovki-yudino-s-naberezhnoj-i-ozdorovitelnym-parkom

Жилой массив Юдино Кировского района Казани ждет масштабное строительство.

Постановление об утверждении проекта планировки территории подписал сити-менеджер Казани Денис Калинкин. Согласно проекту, в Юдино и еще 6 прилегающих к нему жилых массивах возведут почти миллион квадратных метров жилья, появятся новые школы, детсады, паркинги и благоустроенная набережная Волги с пляжем площадью 80 тыс.кв.метров.
Согласно опубликованному 19 февраля постановлению, проект планировки территории Юдино предусматривает развитие помимо самого Юдино - жилых массивов Новое Юдино, Займище, Красная Горка, Калинина, Новое Аракчино и Куземетьево. Общий объем жилищного строительства составит 973,6 тыс.квадратных метров для 36,6 тысяч человек. Для развития существующих жилых массивов предполагается провести выборочную реконструкцию со сносом ветхого и аварийного жилья. Как уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома Казани, территория, планируемая под новую жилую застройку, не застроена и находится в бесхозном состоянии. Проектом предполагается ее освоение до 2020 года. Объем инвестиций зависит от строительных намерений инвесторов, сказано в тексте ответа поступившего на официальный запрос редакции. В рамках развития социальной инфраструктуры проект предусматривает строительство четырех школ на 860 учеников каждая, девять детсадов на 1,7 тысяч мест.
2
Дислокация площадок жилищного строительства в Юдино

Появятся торговый центр, рынок, две бани, две гостиницы, бассейн, поликлиника, станция скорой помощи, ночной клуб на 2 тысячи человек и другие объекты, кинотеатр. Проект предусматривает возведение 11 многоуровневых парковок на 7,7 тыс.машиномест и нового оздоровительного парка. А берег реки Волги обещают превратить в рекреационную зону с набережной и пляжем, длиной в 1,5 км и площадью 80 тыс. квадратных метров. Кроме того, запланировано строительство транспортной развязки на пересечении новой магистрали, которую сейчас проектируют, с трассой М-7, а также возведение и реконструкция путепроводов, автомобильных эстакад, пешеходного моста и так далее. Проект планировки сулит жителям Юдино удобную сеть автобусного сообщения. По замыслу властей, численность населения района в результате должно возрасти более чем ввдвое – с 25,9 тыс. до 59,6 тысяч человек. О сроках начала строительства информации пока нет.
3
Юдино, озеро Изумрудное (Карьер)

Архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» Евгений Евсеев в беседе с РБК-Татарстан приветствовал публикацию проекта. «Любой проект, связанный с детальной планировкой, дает возможность правильно развивать территорию, избегая хаотичной застройки, - говорит Е.Евсеев. - Такие районы в Казани есть, и настало время менять ситуацию». Напомним, о том, что исполком Казани готовится утвердить проект планировки Юдино, главный архитектор города Татьяна Прокофьева сообщила более года назад – 10 февраля 2014 года. Она заявила, что на территории поселка Юдино предполагается создание развитой транспортной инфраструктуры, реконструкция и расширение существующих дорог и строительство новых автомагистралей общегородского значения, связывающих поселок с другими жилыми и промышленными районами города.
Татьяна Ренко

По материалам сайта:
http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/19/02/2015/964539.shtml

Новости