Подводную часть водовода на остров Русский укрепляют габионами.

Дата публикации: .

podvodnuyu-chast-vodovoda-na-ostrov-russkij-ukreplyayut-gabionami

Завершаются работы по стыковке подводной части водовода на остров Русский с наземной.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 12 января, посетил строительную площадку водовода.
И.о. директора казенного предприятия «Единая дирекция по строительству в Приморском крае» Максим Запорожец сообщил Губернатору, что в праздничные дни работы по строительству водовода не останавливались. В праздники трубу под водой обследовали водолазы, никаких неполадок не выявлено.
Как доложил главе региона директор департамента градостроительства Евгений Добрынин, работы по прокладке подводной части были завершены 31 декабря.
2
«Воду в резервуары планируется подать до конца января. В течение 10-12 дней будет завершена стыковка с подводной трубой, также будет проведена опрессовка труб», - сообщил Евгений Добрынин.
Владимир Миклушевский поинтересовался, надежно ли защищены трубы водовода от промерзания в зимнее время. Специалисты сообщили, что под водой температура зимой +8 градусов, а под землей на материке труба проложена на 1,5 метра – эта часть земли уже не промерзает. Также специалисты отметили, что трубы надежно защищены от коррозии.
3
Губернатор остался доволен выполненными работами. Он отметил, что необходимо обеспечить надежную защиту подводной части водовода от возможных повреждений, в том числе якорей судов.
По словам Максима Запорожца, для этого водолазы выложат у трубы габионные сетки.
4
Напомним, на строительство водовода федеральной казны выделено 1,669 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморского края составил 473 миллиона рублей.
Водовод от сопки Озерная до резервуаров с чистой водой на острове Русский является первым пусковым комплексом. Система водоснабжения спроектирована так, чтобы удовлетворить потребность в воде острова Русский и микрорайона Патрокл – 11,2 тысяч кубометров в сутки. Уже построены 4 резервуара по 5 тысяч кубометров на острове Русский и 2 по 10 тысяч на материке.
5
После строители приступят к проведению второй нити водовода. Трубы для нее уже приобретены. К 2025 году водовод будет обеспечивать 54,4 тысячи кубометров воды ежесуточно.

Евгения Варакина, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Фото – Станислав Луценко

Новости