В Новгородской области к маю 2015 года построят центр гребного слалома

Дата публикации: .

v-novgorodskoj-oblasti-k-mayu-2015-goda-postroyat-tsentr-grebnogo-slaloma

В Новгородской области центр гребного слалома

(скоростного спуска на каноэ и байдарках) построят на реке Перетна на семь месяцев раньше намеченного срока, к маю 2015 года, сообщила ТАСС в пятницу первый замгубернатора Вероника Минина.
"Объект строится с опережением графика. По плану он должен быть сдан к декабрю 2015 года, но уже сейчас сделана половина работ по укреплению берегов, административно-хозяйственные корпуса готовы на 75%. Первые всероссийские соревнования проведем летом", - сказала она.
По словам Мининой, стоимость строительства регионального центра гребного слалома составляет 124 млн рублей, из них только 70 млн выделяются из федерального бюджета, остальную часть добавляет областной бюджет.
2
Фото – Окуловский гребной канал.

"По оценке специалистов, строящийся в Новгородской области канал и база пригодны для подготовки сборной страны и соревнований международного уровня. В период проведения соревнований он сможет принимать до 300 спортсменов", - отметила первый вице-губернатор.
Согласно проекту, гребной канал будет оборудован террасами для зрителей и судей, его берега укрепят габионами (каркасами из металлической сетки, заполненными щебнем), через реку пройдет мост. Здесь же расположится здание для администрации и спортсменов, эллинги для инвентаря, спортивные площадки.
3

 DSC0009

Фото - монтаж, река Перетна.

Возведение центра началось в 2013 году. В нынешнем сезоне здесь прошли чемпионат страны и соревнования III летней спартакиады молодежи России.
По материалам сайта tass.ru

Новости