По автомобильной дороге Илек-Ташла-Соболево пустили первый транспорт.

Дата публикации: .

po-avtomobilnoj-doroge-ilek-tashla-sobolevo-pustili-pervyj-transport

9 декабря, состоялось торжественное открытие автомобильной дороги

Илек-Ташла-Соболево.
Трасса связала десятки удаленных сел с районными центрами и городом Оренбургом по кратчайшему пути. Ранее, чтобы добраться в центральные и восточные районы области, приходилось ехать через Бузулук. Многие населенные пункты юго-запада области в сложных погодных условиях были просто «отрезаны» от окружающего мира. Данный участок автотрассы обеспечил транспортное сообщение между двумя райцентрами - Ташла и поселок Первомайский. Местные жители назвали его «дорогой жизни». Кроме того, магистраль стала кратчайшим путем из Самарской и Саратовской областей в Казахстан.
2
В торжественной церемонии открытия дороги принял участие губернатор Юрий Берг. Прежде чем перерезать символическую красную ленту глава региона проехал по новому дорожному полотну, пересек мост через реку Малая Ембулатовка и осмотрел строительство дамбы. Убедившись лично в качестве выполненных работ, Юрий Берг выразил благодарность строителям.
3
- Событие, которого мы все очень ждали, произошло. Я рад за жителей  Первомайского и Ташлинского районов, за жителей Оренбуржья, что они получили новую, современную дорогу. В послании Президента Федеральному Собранию, где четко и ясно сказано, что темпы дорожного строительства необходимо удвоить. Могу смело вас всех заверить, что наши дорожники еще долго без работы не останутся, – сказал Юрий Берг.
4

Новости