Набережная будет! И во Владимире, и в Гороховце.

Дата публикации: .

naberezhnaya-budet-i-vo-vladimire-i-v-gorokhovtse

Первый шаг к строительству новой набережной в Гороховце сделан.

Подарок горожанам должен быть готов к большому юбилею города.
Правда, исполнится 850 лет Гороховцу аж в 2018 году. Но тем лучше - будет время привести все в порядок и построить долгожданную набережную на Клязьме.
Но по мановению волшебной палочки тут, конечно, не появится ничего. Прежде чем начать строительство, нужно как следует укрепить берег, а также решить вопрос с переправой через Клязьму (есть предложения построить понтонный мост или паромную переправу).

- О набережной мы давно мечтаем, - признался Игорь Ануфриев, и.о. главы администрации Гороховецкого района. - В настоящее время состоялся конкурс на берегоукрепление Клязьмы и реки Ключевая. Ориентировочно берегоукрепление обеих рек обойдется примерно в 200 миллионов рублей. 24 ноября был заключен контракт с победителем конкурса, и мы вплотную приступаем к разработке проекта.
Набережная - это хорошо. Но 200 миллионов рублей на дороге не валяются. Оказывается, уже и этот вопрос решен - деньги дадут федералы.
- Набережная попадает в программу Росводоресурсов, - рассказал Сергей Рыбаков, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. - У программы есть определенные проблемы с финансированием, но договоренность была достигнута и обещано, что на благоустройство и укрепление берега реки Клязьмы деньги будут выделены. Так что есть большая надежда, что мы войдем в эту федеральную программу. Тогда на основе проведенного берегоукрепления и развития берега можно будет строить набережную.
Во время рабочей поездки в Гороховец губернатору показали, где именно хотят построить набережную. Идею Светлана Орлова поддержала и даже внесла свои предложения - поставить на набережной небольшие торговые палатки и сделать прокат велосипедов.
- Набережная сразу меняет облик города, поэтому, безусловно, нужно работать над ее созданием, - уверена Светлана Орлова. - Нужно сделать хорошую набережную, как в Нижнем Новгороде. Конечно, Нижний больше, чем Гороховец. Но, тем не менее, набережная будет и в Гороховце, и во Владимире. Отвечу всем кликушам, которые говорят, что ее не будет... Все будет!

Автор: Катерина Карпенко
По материалам сайта http://www.trc33.ru/

Новости