В Калачинском районе вода станет чище

Дата публикации: .

v-kalachinskom-rajone-voda-stanet-chishche

На берегу Оми в селе Воскресенка идут работы по реконструкции

водозабора насосно-фильтровальной станции.
Как известно, к калачинцам в дома и квартиры вода попадает из реки, проходя полный цикл очистки по принципу ультрафильтрации. Местный водозабор уже отслужил свой срок и находится в аварийном состоянии. В этом году администрация Калачинского района провела аукцион на выполнение работ по реконструкции водозабора на насосно-фильтровальной станции, стоимость контракта - почти 19 миллионов 700 тысяч рублей. Выиграло аукцион и теперь проводит работы общество с ограниченной ответственностью "Геомастер".
Согласно контракту, до 20 декабря работы должны быть завершены. В техническом задании указано, что компания обязуется построить железобетонный резервуар объемом 1000 кубических метров, построить насосную станцию, подвести наружные сети, устроить оголовок водозабора в пойме реки Омь, укрепить берег и благоустроить прилегающие к станции территории.
Работают две бригады. Первая готовится менять оголовок, или, если сказать по-другому, старый фильтр. Тот, что отслужил, удалим и поставим такой же, только новый. Параллельно на втором подъеме готовится резервуар для чистой воды. После замены оголовка бригады проведут берегоукрепление – подсыпят щебень для укрепления берегов и дна рек благодаря хорошим гидравлическим характеристикам,
- пояснил журналисту газеты "Сибиряк" начальник ООО "Геомастер" Александр Тишков.

Добавим, что выполнение работ находится под контролем главы района Фридриха Мецлера, перед ним подрядчик должен отчитываться о проделанной работе, производство работ и их качественное выполнение также находится под контролем специалистов Гостехнадзора.
2
Фото – река Омь, в районе села Воскресенка.

По материалам сайта http://kalachinsk.ru/

Новости