Испытания защитных военных габионов вооруженными силами Украины

Дата публикации: .

ispytaniya-zashchitnykh-voennykh-gabionov-vooruzhennymi-silami-ukrainy

Советник президента Украины Ю.Бирюков, курирующий снабжение 79-й аэромобильной

бригады ВСУ, пишет об испытаниях габионов "Заграда", закупаемых для данного соединения в частном порядке:

«Вчера мы провели настоящие полевые испытания. По бастиону работали: ДШКМ (100 выстрелов, бронебойные пули), РПГ-7 (заряды Л и М), РПГ-18 и РПГ-22. Посчитать точное количество попаданий из ДШКМ сложно, но там и результат был предсказуем - ни одного проникновения. Боец за таким бастионом может чувствовать себя в безопасности если по бастиону стреляют из крупнокалиберного стрелкового оружия.
Гранатометы: 3 чистых попадания из РПГ-7 и по 2 чистых попадания из РПГ-18 и РПГ-22. Вам рассказать ЧТО представлял бы из себя маленький блокпост после 7 (!) точных попаданий из гранатометов в том случае, если бы он был сделан из мешков с песком? Хотя там до РПГ дело бы не дошло - мешки с песком взрываются от ДШКМ и танцуют в воздухе адский танец.
Мелкая барабанная дробь…
Нет, чудес не бывает, кумулятивная струя в 2х случаях из 7 прожгла бастион. Тут еще можно дискутировать насчет качества заполнения самой конструкции, насчет проливания водой и утрамбовывания. Но да, дважды струя прошла сквозь. Осколки - нет. Погибли бы те, кто стоял за ним? Нет, однозначно. Ожоги, контузии - да. Смертей там не было бы...»
2
3
4
Напомним, ранее львовское предприятие «Плот» начало выпуск подобных габионов, и объявило о поставке их в Луганскую область. Однако испытания проходили габионы не львовского производства, а производства фирмы HESCO Bastion(Великобритания).

Новости