В Приморье с помощью габионной сетки укрепляют мемориал «Графское»

Дата публикации: .

v-primore-s-pomoshchyu-gabionnoj-setki-ukreplyayut-memorial-grafskoe

Мемориал «Графское» имеет особое значение для Дальнереченска –

здесь покоятся 478 красноармейцев, павших при штурме Хутоуского укреплённого района в августе 1945-го. Стела и захоронения расположены на высоком берегу реки Уссури. Летние тайфуны существенно уменьшают площадь памятника – земля смывается в реку.  За последние несколько лет обрыв подошёл практически вплотную к мемориалу. Сейчас речь уже необходимо вести о спасении комплекса.
2
Фото – осыпающийся берег реки Уссури

«Перед нами стоит чёткая задача – предотвратить проблему с обрушением обрыва.  У нас есть два варианта решения этого вопроса – укрепить берег с помощью специальной габионной сетки и высадить деревья. Также для нас очень важно,  что в работах по реконструкции мемориала участвуют не только партийцы и политики, но и представители бизнеса, школьники и простые жители района. Партийный проект «Историческая память» объединил всё население района. Каждый желающий может прикоснуться к нашей истории», – говорит секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дальнереченска Александр Павлов.
3
Работы по спасению мемориала уже начались. В начале недели в Дальнереченск выехала рабочая группа партийного проекта «Историческая память». На месте они осмотрели обрыв, проанализировали проектную документацию и выработали алгоритм дальнейших действий.
«Мы сейчас консолидируем все возможности. Проводим тщательное проектирование дальнейших действий. Определяемся, как мы можем собрать средства на спасение «Графского»,  кто сможет нам в этом помочь. Важно, что это наши герои, и каждый из жителей должен помочь в реализации этого проекта. Кроме нас с вами, этого никто не сделает.

Новости