Украинская граница в одностороннем порядке укрепляется специальными военными габионами.

Дата публикации: .

ukrainskaya-granitsa-v-odnostoronnem-poryadke-ukreplyaetsya-spetsialnymi-voennymi-gabionami

Правительство Украины одобрило проект указа президента страны Петра Порошенко о демаркации границы с РФ.

В документе предусматривается проведение работ по одностороннему обозначению линии госграницы между Украиной и РФ. Указ принимается в рамках проекта "Европейский вал", который ранее носил название "Стена".
Как рассказал министр кабмина Остап Семерак, правительство одобрило проект указа о демаркации границы с РФ, "но с правками". Правки, как пояснил Семерак, касаются того, что "мы в одностороннем порядке это делаем". В рамках одобренного проекта указа кабинету министров проучено "разработать мероприятия".
Ранее 19 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил, что Россия "в очередной раз не выполняет своих обязательств и совместная украинско-российская демаркационная комиссия так и не работает". По его словам, документ о демаркации станет продолжением "реализации проекта "Европейский вал", сообщает пресс-служба кабмина. Защищаться от России Яценюк рассчитывает по американской технологии, используя военные габионы.
2
Применение военных габионов HESCO bastion

В интервью газете "Сегодня", которое было опубликовано 23 октября, Яценюк указал, что "Европейский вал" является переименованным проектом под названием "Стена". "Мы ее называем сейчас не "Стена", потому что название "Стена" не очень всем нравится. Я переименовал ее в "Европейский вал", - пояснил глава украинского правительства.
3
По его словам, "Европейский вал" имеет несколько задач: оборонный вал от российской армии, остановка перемещения разведывательно-диверсионных групп, незаконной миграции и передачи оружия, создание новых рабочих мест. "Страна, которая не контролирует границу, не получит безвизовый режим с ЕС", - отмечал также Яценюк.
В конце октября заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко говорил, что работы по устройству элементов первой линии рубежа обороны выполнены на 85%. Для обустройства оборонительного рубежа в Луганскую и Донецкую области было доставлено около шести тысяч кубических метров лесоматериалов, более пяти тысяч железобетонных конструкций и комплектов защитных сооружений быстрого развертывания типа "габион", сообщает УНИАН. Производство военных габионов на Украине освоило львовское предприятие «Плот». Себестоимость одной конструкции - 24 тыс. Грн.
4
Фото – блокпост из габионов украинского производства.

Справка от портала Габионика - HESCO bastion — современный вид габиона, названный по имени разработавшей его британской компании. Состоит из каркаса из проволоки и плотной ткани (ненужный универсальный авиационный грузовой контейнер в котором доставили груз в зону боевых действий), который заполняется песком или грунтом, как правило, с помощью погрузчика. Используется для защиты от обстрелов или при борьбе с наводнениями. Разработан в 1980-ых годах. В отличие от мешков с песком, HESCO bastion протяженностью до нескольких сотен метров может быть развернут и подготовлен к наполнению песком техникой в течение минут.

Новости