Сдан еще один участок дороги Хабаровск-Лидога-Ванино

Дата публикации: .

В преддверии Дня образования Хабаровского края Дальспецстрой завершил строительство автомобильной дороги Хабаровск-Лидога–Ванино с подъездом к городу Комсомольску-на-Амуре на участке км 193 - км 204.

2

Это важнейший участок дороги. Ведение работ осложнялось рядом особенностей, таких как географическое положение, близость Тихоокеанского побережья, сложный рельеф и муссонный климат. Кроме того, дорога проходит в окрестностях уникального дальневосточного хребта Сихотэ-Алинь, - для этих мест характерно резкое изменение погоды. Так, в зимний период абсолютный максимум достигает минус 40 °С.

«Несмотря на сложность климатических условий, спецстроевцы в срок выполнили большой объем работ, - отметил врио начальника Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа Дмитрий Савин. - Возвели земляное полотно и конструктивные слои дорожной одежды протяженностью свыше одиннадцати тысяч километров, три железобетонных моста и мост арочного типа из металлических гофрированных конструкций. В целях сохранения экологии на территории заказника, через который пролегает дорога, мы возвели сопутствующие водоочистные сооружения».

3

 Ранее движение транспорта по дороге без асфальтобетонного покрытия в направлении Тихоокеанского побережья было затруднительным. Сейчас ситуация полностью изменилась - новая дорога краевого значения соответствует установленным нормам и стандартам. Сотрудниками предприятия выполнены все предусмотренные проектом меры по обеспечению безопасности движения: установлены металлические ограждения, сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесена дорожная разметка.

Новости