В Дагестане завершается реконструкция дороги «Касумкент - Курах»

Дата публикации: .

Завершается реконструкция дороги «Касумкент - Курах». Работы ведет Агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана. Они начались сравнительно недавно, но за короткий срок уже сделано многое.

2

Водители уже оценили плюсы новой дороги. Сократилось время в пути, да и комфорта прибавилось. Раньше: вязкая глина осенью, оледенелая земля зимой, столбы пыли летом. В плохую погоду жители старались даже не выезжать из района.
 
О безопасности говорят уже специалисты. Дорога расширилась на 3 метра. Теперь здесь проезжает уже не одна машина.  Уложили два слоя асфальта. Появились  габионы – конструкции, которые защищают дорогу от размыва.

34

Дорога Касумкент - Курах попала под республиканскую программу по доведению асфальта до райцентров. Ее начали строить в июне, должны были сдать в декабре. Но благоприятные погодные условия и мощная техника сократили время работы на 2 месяца. Изначально в этом году было запланировано строительство 4 километров. Завершили - 8. Вот еще только наносят разметку.
 
Всего же в Южном Дагестане в этом году завершено строительство около 15 километров дороги. Еще один объект, который сегодня сдают подрядчики -  это участок дороги Мамедкала-Хучни. Реконструировали первые 3 километра из 17. Появились ограждения, более 130 знаков. В ходе строительства были перенесены газовые трубы и линии электропередач.
 
По материалам сайтов http://rgvktv.ru/news/27229
И http://www.riadagestan.ru/

Новости