В 2014 году на строительство дороги к субкластеру «Белокуриха-2» направят около 600 млн. рублей

Дата публикации: .

Большая часть работ по строительству дороги к субкластеру «Белокуриха-2» выполнена.

«Таких сложных объектов у нас еще не было, очень активный горный рельеф, для прокладки дороги проводятся масштабные взрывные работы. При этом к новому году мы должны дать сквозной проезд к месту строительства субкластера», - отметил и.о. начальника «Алтайавтодор» Василий Мотуз на выездном совещании с подрядчиками.

23

По данным Главстроя, на строительстве дороги федерального значения к новому курорту «Белокуриха-2» заняты три подрядные дорожные организации, более 100 инженеров, механизаторов, дорожных рабочих и 35 единиц спецтехники. Напомним: строительство объекта началось в прошлом году в рамках реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» и завершится уже весной 2015 года.
Автомобильная дорога будет иметь и экскурсионный характер. Окружающая природа и подъем по серпантину(протяженностью почти 8 км) не оставит равнодушными ни жителей, ни гостей Алтайского края, уверены проектировщики «Алтайиндорпроекта» и дорожники-строители.

4

На каждом участке дороги специалисты укрепляют откосы и выемки габионами, на это израсходовали почти 30 тысяч тонн каменного материала. «Это в прямом смысле ручная работа. Гранитные камни помещаются в кубы из металлической сетки и выкладываются ровными рядами, удерживая грунт от осыпания на дорогу. При этом дорога будет не только красивой, но и безопасной», - утверждают в ведомстве.
При строительстве используют современный высококачественный асфальтобетон с щебеночным основанием. Дорога имеет три аварийных съезда, более 35 колодцев и водосборников. Только в этом году на строительство направлено 465 млн. рублей, а до конца года - еще 120 млн. рублей.

Новости